@ 토마토 스파게티
& 재료
스파게티 300g(소금약간, 올리브유 1큰술), 양파 1/4개, 셀러리 1대, 당근 30g, 빈스.브로콜리 50g씩, 토마토소스1/3컵, 우유2큰술, 파슬리 가루 1/4작은술, 월계수잎 1장,
물1/4컵, 치즈가루, 소금 약간씩
& 만드는법
1. 양파와 당근을 사방 2cm 크기로 자르고, 셀러리도 껍질 끈을 벗기고 2cm 길이로 어슷하게 썬다.
2. 빈스와 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 넣은 꿇는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 냄비에 토마토 소스와 우유, 월계수잎, 물을 넣고 꿇기 시작하면 양파, 당근, 셀러리를 넣어 약한 불에서 끓인다.
4. 우묵한 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣은 뒤 끓기 시작하면 스파게티를 넣고 12분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 4을 넣어 살짝 볶는다.
6. 3의 소스에 데친 빈스와 브로콜리를 넣고 버무려 잠시 꿇인다.
소금과 후춧가루로 간하고 접시에 5을 적당하게 나눠 담은 뒤 토마토 소스를 듬뿍 끼얹는다.
파슬리 가루와 치즈가루를 뿌려서 먹는다.
캡션 추가 |
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