2010년 8월 20일 금요일

감자탕

감자탕 재료

돼지등뼈(사뎅이)1벌,감자,콩나물,우거지,쑥갓

양념:된장2T,고추장2T,고추가루2T, 마늘10쪽,파3뿌리,양파2개,생강2쪽,소주2잔,향커피,월계수잎,(양념의 양은 적당히 가감하세요)



만드는법

1.먼저 돼지등뼈를 찬물에 담가 핏물을 뺀다

2.큰 냄비에 등뼈와 찬물을 넣고 끓인후, 물을 따라 버리고 등뼈를 꺼내어 깨끗이 씻은후 다시 냄비에 넣은후 다시 찬물을 넣는다

3.된장과 고추장을 풀어 넣고 양파,생강,향커피,월계수잎,소주를 넣고 끓인다(향신료가 많이 들어 갈수록 돼지냄새가 나지않음)

4.뼈가 푹 익어 뼈속의 고기가 빠질 정도가 됐을 때 감자를 넣은 후 소금으로 간을한다 .감자가 거의 익었을 때 우거지와 콩나물 파 마늘을 넣고 마지막에 쑥갓을 넣어 한소끔 끓인다

*이렇게 하면 시중에서 파는 감자탕보다 훨씬 구수하고 맛이 있음 특히 돼지냄새가 나지 않아 먹어 본 사람들이 감자탕집 내라고들 함*

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