2010년 9월 25일 토요일

탕수육 만드는법

돼지고기 탕수육 만드는 방법

재료 - 돼지고기(정육점에서 탕수육 용이라고 말하세요) , 양파, 당근, 오이, 파인애플캔

간장, 소금, 후추, 설탕, 케찹, 전분, 식초, 참기름, 마늘

튀김가루, 밀가루, 계란

만드는 법

1. 돼지고기는 적당한 크기로 잘라 간장, 참기름,마늘, 소금, 후추에 재워 놓는다.

2. 양파, 오이, 당근, 파인애플캔은 중국집에서 나오는 양파처럼 넓적하게 잘라놓는다.

3. 튀김옷을 만든다.

튀김옷 만들기

튀김가루: 밀가루: 전분의 비율을 2:1:1의 비율로 맞추고 소금, 후추, 계란(2개정도) 넣고 조금 걸쭉하게 하셔야 합니다.
4. 재워 놓은 고기를 튀김옷에 묻혀서 170도의 온도의 기름에서 한번 튀겨낸다.
5. 튀겨놓은 고기를 다시 넣어 한번더 튀겨 줍니다. ( 완전히 익고 바삭해집니다.)

소스만들기

전 케찹소스를 좋아하는지라 케찹으로 만드는 법을 적어 볼게요

1. 펜에 오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내준뒤 잘라놓은 야채를 넣고 소금, 후추, 간장으로 밑간합니다.

2. 위 재료에 토마토 케찹을 넣어 다시한번 볶아 케찹의 신맛을 날려줍니다.

3. 물을 넣어 끓여줍니다.

4. 소금,설탕으로 간을 하시고 ( 전분을 넣으면 맛이 조금 중화가 되니 잘 맞추세요)

전분을 푼 전분물을 넣어 농도를 맞춰 주시면 됩니다.











 

댓글 4개:

  1. 안녕하세요?,반가워요.
    홈페이지 구경 잘하고 갑니다.
    같이 공부하게되서 좋은 추억이 될 것 같아요.
    화이팅!

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  2. 참 잘하시네요.홈이 예뻐요

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  3. 참 예쁘네요. 잘 보고나갑니다.

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